Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Фотограф. Писатель. Сотрудник Русского ПЕН-центра. Создатель и автор сайта, посвящённого теме онтологии текста. Супраментальный роман.

Моя жизнь похожа на бессмысленный танец. Ветер по кругу, тело держит силу, душа волнами. Этот пассаж, с эстетической точки зрения, выглядит временами даже красиво и чувствуется, что не без вдохновения. Но основная часть марлезонского балета скучна и примитивна. То надо устоять на цыпочках, вглядываясь в прекрасное далёко, то вовремя присесть и сгруппироваться, чтобы в голову не прилетело пресловутыми качелями.

Когда вглядываются в звёзды, особенно в расслабленном Когда вглядываются в звёзды, особенно в расслабленном состоянии, раскинувшись на спине и с коньяком внутри полости «я», находят смысл и в собственной жизни. Такова человеческая природа — чем серьёзнее предъява, тем меньше кипиша. Самым совершенным существом в нашей эволюционной цепочке оказываются одноклеточные. Они быстро приспосабливаются к окружающей среде. Они размножаются делением и, похоже, что живут вечно. В конце-концов, они наши пра-пра-пра-пра… и знают о высшей воле чуть больше нашего. Мы окружены не просто загадками природы, таинствами, мистерией и причастием. Мы окружены фактами, которые как поверхностное натяжение определяет силу сцепления между элементами видимого и невидимого мира.

7.12. Речной вокзал

Следующая статья8.12. На книжной ярмарке