Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Фотограф. Писатель. Сотрудник Русского ПЕН-центра. Создатель и автор сайта, посвящённого теме онтологии текста. Супраментальный роман.

Геннадий Калашников — русский поэт, переводчик поэзии, литературный редактор.

Родился 6 января 1947 года в Тульской области. Окончил филологический факультет МГПИ им. В. И. Ленина. Работал в еженедельниках «Литературная Россия», «Литературная газета», в издательствах «Современник», «Эксмо».

«Родившийся в глухой русской провинции, где даже после третьего полета человека в космос не было электричества (кажется, немногим ранее изобрели паровоз и дагерротип), ныне я виртуализируюсь вместе со всеми. Собственно, и раньше, не подозревая об этом, я жил в хлябях довольно виртуального мира. Стихи — свои и чужие — были для меня теми ласточками, что свидетельствовали о явном и, возможно, близком наличии суши. Жизнь — занятное путешествие, влачит ли тебя поток времени по географическому пространству или по неясному ландшафту собственной души. Редкие и оттого особенно желанные птицы старательно сшивают страницы путевого дневника, книги, которую хочется дописать и дочитать до конца. Чего, впрочем, никому не удавалось сделать…»

Журнальный зал
Купание в озере

Для рыб я птица, а для птиц я рыба.
И озера мерцающая глыба,
растущая из бьющего ключа,
колеблема движением плеча.
Вода причудлива и каждый миг иная,
шершавая, угластая, прямая,
секундою и вечностью живёт,
и синий мрамор неба отражая,
и стрекозы мигающий полёт.

Выступление Геннадия Калашникова 15 декабря 2021 года в Булгаковском доме на традиционном ежегодном вечер литературного альманаха «Тула».

Геннадий Калашников

Предыдущая статьяNon/fictio№22 03.12.2021
Следующая статьяГанна Шевченко