Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Фотограф. Писатель. Сотрудник Русского ПЕН-центра. Создатель сайта literart.ru, посвящённого теме онтологии текста. Автор книги «Супраментальный роман».

— Ну, да… ну, да. А это вот как значит. Прекрасно. Прекрасно! И это. Даже так. — В гладком, как кузов Мерседеса, чёрном пальто, высокий и без шапки седовласый мужчина окружён галдящими вокруг него женщинами. Женщины восклицают наперебой.

— А тут у нас остановка была до востребования. А напротив овощная палатка.

— Даже так? Эка ж как оно вот.

— Я техник-смотритель 4 участка, — пробивается хриплым голосом одна из них. — Семён Семёнович, а вон там у нас когда-то асфальтовая дорожка была.
Все посмотрели на огромный, фатальный, наваленный трактором сугроб.

— Вот, как оно значит, — в который уже раз крякает начальник. — Ну, это ничего. Это мне всё понятно.

После таких слов он, не прощаясь, резко разворачивается и уходит в сторону стоящих рядком (вдоль дома) автомобилей. Женщины не дерзают бежать за ним, воодушевлённо смотрят вслед.

Одна из них, осанистая, как подрезанный сотни раз тополь, и такая же кривобокая, со вздохом резюмирует.

— Наш Семён Семёнович не простой начальник. А ого-го! — показывает в спину уходящему средний палец. — Лучший по району психолог. Да что там по району! Раз в год покажется на люди, а прям от сердца отступает. Лучше него поговорить о наших проблемах никто не может. Шёл бы в районную поликлинику работать. Сволочь.

Меня постоянно мучает вопрос. Последнее время особенно. Вопрос, конечно, банальный (иначе он не крутился бы в голове с такой настойчивостью), про ружьё, которое непременно могло бы выстрелить. А где патроны?

04/01 Сволочь!

Предыдущая статья01/02 Старость — не радость!