Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Наиболее важное и интересное на тему онтологии текстов и литературного творчества. Супраментальный роман.

10 февраля 2022 года в Зверевском центре современного искусства прошла презентация сборника короткой прозы Владимира Гуги «Путь пса», М.: «Русский Гулливер», Центр современной литературы, 2022.

Руководитель проекта – Вадим Месяц, художник – Катя Белова.

В презентации приняли участие актеры театра «РЕВОЛЬВЕР» – Кристина Шмырина, Алексей Казаков, Дарья Кушнерова, Юрий Сазонов, Александра Левант, Юлия Бурштейн, Елена Бобровская. Художественный руководитель театра – Григорий Каковкин

«Рассказы Владимира Гуги обладают всеми необходимыми качествами современной прозы. Лаконичность, чёткость формулировок, ошарашивающая непредсказуемость сюжета. Мягкий юмор, которым пронизана эта книга, придаёт ей ещё большее очарование. События происходят в недавнем советском прошлом и эклектичной современности. После прочтения лёгких на первый взгляд историй остаётся ощущение, что ты вернулся из метафизических глубин. Хармс, Зощенко, Мамлеев? — вопрошает литературный обозреватель Михаил Визель, и сам отвечает: говорить, что Владимир Гуга продолжает их традицию, слишком нескромно, но он явно движется проложенными ими путями».
Вадим Месяц

фотограф Сергей Каревский
Владимир Гуга

«Владимир Гуга пишет короткие рассказы – парадоксальные, ироничные, немного наивные и всегда честные. Честные не потому что веришь написанному, а потому что веришь автору: его умению заинтересовать с первых строк, выстроить непредсказуемый сюжет, не разочаровать в финале. Мастером рассказывать невероятные истории так, чтобы в них верили, был барон Мюнхгаузен. Но он улетел на Луну, а Гуга остался».
Ирина Терра

Прочитать книгу Владимира Гуги «Мама нас точно убьёт»

Владимир Гуга «Путь пса»