Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Наиболее важное и интересное на тему онтологии текстов и литературного творчества. Супраментальный роман.

Александр Георгиевич Филиппенко родился 2 сентября 1944 года в Москве. Актёр театра и кино, народный артист России (2000), лауреат Государственной премии РФ (1999).

фотограф Сергей Каревский
Александр Филиппенко

Я самый тривиальный человек, обыватель прошлого века. Для меня поход в театр, в кино — это всегда скандал. Вначале скандал, «что мы никуда не ходим», что «соседка Любка съездила в Египет уже два раза и привезла оттуда деревянных ложек под хохлому, гораздо дешевле наших», а потом уже поход в театр. Жена умеет задет за живое, за экзотическое, нравственное чувство прекрасного. В театре буфет, борьба со сном и бесстыдство сидения на одном месте два, а то и три часа. Это бесстыдство оправдывается неким лицедейством, во время которого нельзя сопеть, кашлять, короче, шуршать атомами, а только восхищённо смотреть, как это делают другие, да ещё со сцены, да ещё при всём честном народе, да ещё специально обученные. Спрашивается, так ли ты любишь свою жену, чтобы пойти с нею в театр? И я отвечу вам по чесноку: меня хватает на один-два раза в год. Не велика любовь, но в наше время простого и открытого секса в торговых центрах — вполне достойная. Можно потерпеть и без эстетического насилия над мужем. Надо только перевести рельсы на нечто более естественное и понятное такому обывателю, как я. Хотя… если по чесноку… если открытым текстом: несколько актёров, чтобы время от времени их фамилиями заполнять кроссворд, мне запомнились. Они произвели на меня впечатление даже сквозь морок и страх моего кощунственного существования. И один из этих актёров, артистов, лицедеев — Александр Филиппенко. А знаете, почему запомнился? Не тонкостями и глубиной чего-то там. Я в их гормонах ничего не понимаю. Его ещё и по телевизору показывают.

Меня настораживает серьезность по отношению к себе. С такими людьми я стараюсь не общаться. У меня нет друзей, которые бы относились к себе слишком серьезно.

Спектакль «Здравствуйте, Михаил Михайлович!»

фотограф Сергей Каревский
Александр Филиппенко

Поздоровайтесь с Александром Филиппенко