Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Наиболее важное и интересное на тему онтологии текстов и литературного творчества. Супраментальный роман.

Образ — это не дикобраз в твоей голове, ни об раз, ещё раз, ещё много-много раз. Я, к примеру, всегда, всегда остаюсь недоволен собой. То зубки резались, когда мне был годик, и я орал почём зря; то первая влюблённость с кислой миной; то рубаху не заправил, то фингал под глазом, то старость морщинами изъела, как жучок древесный. Тут нужен профессионал, — подумал я. И стал фотографом.

фотограф Сергей Каревский

А если серьёзно, то под образом понимают эстетически законченную схему, чертёж, отсылающий нас к идеальному представлению. В отличии от реального типажа, в образе не должно быть ничего лишнего. Он весь работает на определённость характера, философии, меры вещей… и всегда, всегда является синонимом красоты, даже если эта красота ужасна и вызывает в вас отвращение.

Поэтому под образом можно понимать и магию воздействия, и ощущение невольного притяжения. Даже в своей простоте образ не должен оставлять ваше внимание. Бесконечно перепутанные нити хтонического, архитипов и демонов восходят через образ к расходящимся параллелям вселенной. Образ — единственное в этой цепочки человеческое звено.

фотограф Сергей Каревский
фотограф Сергей Каревский
фотограф Сергей Каревский

Образ в студию

Предыдущая статьяРабота в студии