Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Фотограф. Писатель. Сотрудник Русского ПЕН-центра. Создатель и автор сайта, посвящённого теме онтологии текста. Супраментальный роман.

3 августа гостем Московского дома книги на Новом Арбате стал Саша Кругосветов — автор романа «Вечный эскорт», писатель, член Союза писателей России. Лауреат премии фестиваля фантастики «РосКон», лауреат Международной литературной премии имени Франца Кафки, премии «Литературной газеты».

фотограф Сергей Каревский

На встрече Саша Кругосветов рассказал о своем историческом исследовании жизни девушек эскорта прошлого и настоящего, с их размахом и неминуемым закатом. Кто такие ундины, которыми бредит главный герой романа, петербургский писатель Герман? Как сложилась судьба Викторин Мёран, прославленной натурщице Эдуарда Мане? Существует ли равноправие полов и как с этим соотносится феминизм? Что такое вечный эскорт?

В романе Саша Кругосветов исследует судьбы независимых, красивых и талантливых женщин, которые желают строить самостоятельно жизнь, но вовлечены в круговорот вечного эскорта. Действие романа разворачивается во Франции второй половины XIX века и в России и США в наше время.

Встреча с писателем Сашей Кругосветовым в Московском доме книги