Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Фотограф. Писатель. Сотрудник Русского ПЕН-центра. Создатель сайта literart.ru, посвящённого теме онтологии текста. Автор книги «Супраментальный роман».

Моя жизнь похожа на бессмысленный танец. Если у танца вообще могут быть какие-то смыслы или цель. Разве что запыхаться как следует, получить эмоциональный заряд, взбодриться мыслями или, наоборот, отбросить всё лишнее. Возможно, что выразительные движения тела были нашим праязыком — вот где семиотика в чистом виде. Но сейчас я имею в виду совсем другой танец. Ведь наше тело не находится в вакууме. И откуда ему черпать энергию, как не из того, что происходит вокруг и питает его извне. Откуда бы ему было научиться танцевать.

Я не эзотерик, скорее изотерик. Всё, что я чувствую, воспринимаю, приводит меня в движение. Я пытаюсь поймать, запечатлеть танец из воздуха. Из всего, что я вижу вокруг, собираюсь “я”. Мне важно понять связь, даже если её не было до того, как я понял.

Я не эзотерик. Глубокомысленная мистика мне претит. Мне куда ближе мыслить мелочами, любоваться случайностями, скрывающими эволюционный парадокс. Я посмеиваюсь над тем, что для других представляется серьёзным. Шутка — тот же танец, который отсекает всё лишнее.

8.12. На книжной ярмарке

Предыдущая статья7.12. Речной вокзал
Следующая статья9.12 Катание с горы