Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Фотограф. Писатель. Сотрудник Русского ПЕН-центра. Создатель сайта literart.ru, посвящённого теме онтологии текста. Автор книги «Супраментальный роман».

Моя жизнь похожа на бессмысленный танец. Нечто всё вертится, кружится вокруг. Её широкие, шумные покровы то путаются под ногами, то хлестают по лицу. Но иногда… я сказал бы, порой… Жизнь позволяет приобнять себя, подобрать ритм, совпасть, повести себя за талию истинной дамой, сделать несколько pas на моё усмотрение. В такие моменты верится, что я снова влюблён в жизнь. Что между нами существуют понятные для нас обоих отношения. Отчасти мы перестали их ценить, беспомощно предались суете и озлобились. Я слежу за временем, принимаю решения, строю планы. Я прижимаюсь губами к её тёплой руке и начинаю целовать каждый пальчик. Рука тает и исчезает сновидением. По инерции я ещё кружусь в танце один, я ещё пытаюсь сохранить ритм, натыкаясь на первые попавшиеся предметы и события.

В минуты вдохновенного подъёма, когда организм набирал силу, он думал с чрезвычайной чёткостью: «Зачем это мне всё? На кой ляд? Какое же вокруг рас-ство!!» А иногда совершенно безотчётно рефлексировал обратное: «О Боже, за что? За что мне это?» Вставал на колени и просил о пощаде. Но ведь бывало, бывало же, что и отталкивал! Бывало грозил кулаком неведомым обидчикам. Неистово грозил! Столько в нас разных мыслей, а кажется, что одна.

фотограф Сергей Каревский
Екатерина Коптелова. Студия на Речном.

12.12. Начало истории

Предыдущая статья11.12. В отношениях
Следующая статья29.12. Совершенство