Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Фотограф. Писатель. Сотрудник Русского ПЕН-центра. Создатель и автор сайта, посвящённого теме онтологии текста. Супраментальный роман.

Каждый день уникален, неповторим, единственный в своём роде… Тут и можно начать иронизировать над собой! Каждый час уникален, каждая минута уникальна, каждая секунда… и так далее.

С чего вдруг мне пришло в голову, что именно «день» является какой-то особой формой, выделяющейся на фоне беспрерывного потока сознания? Конечно, я имею в виду не световой день. И кстати, поэтому поводу у меня было написано стихотворение…

День, как вода на пальцах…
если вода бежит,
если её касаться,
если рука дрожит…

Если толкать под локоть
или зажать в горсти,
если совсем немного
взяться её нести.

Если пролить на камень
или на старый пень —
всё, что случится с нами:
день!
день!

За понятие «день» я принимаю отрезок времени от сновидения до сновидения. Тот отрезок времени, пока наше сознание пребывает в состоянии бодрствования, а не собирает глюки по задворкам и сусекам подсознания. Шучу.

Интересно, что без сна в более или менее адекватном состоянии человек может находиться около трёх суток. Далее он сходит с ума. Крысы умирают на 14 день. Почему? Что происходит такого там и здесь с нашим сознание, что мы не имеем возможности изменить природу вещей: живём по часам, спим и бодрствуем ритмично? В любом случае, отрезок, взятый мной за единицу измерения некой загадки действительно уникален.

Сегодня ночью готовил борщ.

07/01 Искусство времени

Предыдущая статья06/01. Свечение…
Следующая статья08/01 Харизма