Сергей Каревскийhttp://literart.ru
Наиболее важное и интересное на тему онтологии текстов и литературного творчества. Супраментальный роман.

25 декабря 2021 года в Доме Поэтов (Трёхпрудный пер., 8) состоялась Презентация литературного сборника «Русское восприятие. Слияние солнц». От всей души благодарю авторов и наследников. В порядке публикации: Фарид Нагим, Андроник Романов, Галина Бурденко, Алексей Абакшин, Наталья Барышникова, Сергей Иващенко.

Сергей Васильевич Иващенко покинул наш мир в конце 2018 года. Стараниями вдовы Людмилы Панаиоти удалось напечатать в сборнике некоторые его тексты.

На Презентации по разным причинам (и, конечно, в первую очередь виной тому пандемия) не смогли присутствовать любимые, близкие мне по духу писатели и поэты. Но те, кто пришёл, без сомнения, в полной мере ощутили домашнее тепло и добрую энергию хозяев Дома Поэтов – Олега и Светланы.

На Презентации с очевидным драйвом и успехом выступили Алексей Абакшин, Галина Бурденко, Алёна Барышникова (актриса и режиссёр, племянница Натальи Барышниковой), Полина Шаталова, Андрей Галамага, Сергей Калашников, Игорь Михайлов, Александр Ткачев-Петрович.

Видеоприветствие прислал Андроник Романов.

Хотелось бы обратить внимание литературоведов, на Презентации был озвучен (и объявлен) новый жанр в русской современной литературе – сновеллы. Считаю своим долгом повторить: с появлением литературного сборника «Русское восприятие. Слияние солнц», в котором опубликованы сновеллы Галины Бурденко, мы становимся свидетелями рождения нового направления русской поэтики – сновеллистики.

Ещё раз благодарю всех участников и гостей Презентации. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Здоровья и всех благ! С Новым 2022 годом!

Главный редактор и составитель сборника «Русское восприятие»
Роман Назаров

Презентация литературного сборника «Русское восприятие. Слияние солнц»